Cake au chocolat

Le cake au chocolat: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes,
                                  temps de cuisson 60 minutes.

gateau facile dessert rapide cake au chocolat


ingrédients:   100 gr de cacao
                      3 oeufs
                      200 gr de sucre
                      250 gr de farine
                      150 gr de beurre
                      10 cl de lait
                      1 sachet de levure
                      sel



1- Préchauffez votre four à 240°C ou Th 8. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez
    le beurre ramolli, et mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention une pâte onctueuse.


2- Dans une jatte, mélangez la farine, le sachet de levure et une pincée de sel. Et incorporez le
    mélange de farine avec le mélange au oeufs, petit à petit et délayer avec le lait, ajoutez le cacao.
    Mélangez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lise.


3- Beurrez et fariner un moule à cake, remplissez-le du mélange, et enfournez le cake au chocolat.
    Laissez cuire 15 mn à 240 °C, puis 45 mn à 180 °C ou Th 6.