Cake au chocolat
Le cake au chocolat: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes,
temps de cuisson 60 minutes.
ingrédients: 100 gr de cacao
3 oeufs
200 gr de sucre
250 gr de farine
150 gr de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure
sel
1- Préchauffez votre four à 240°C ou Th 8. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez
le beurre ramolli, et mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention une pâte onctueuse.
2- Dans une jatte, mélangez la farine, le sachet de levure et une pincée de sel. Et incorporez le
mélange de farine avec le mélange au oeufs, petit à petit et délayer avec le lait, ajoutez le cacao.
Mélangez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lise.
3- Beurrez et fariner un moule à cake, remplissez-le du mélange, et enfournez le cake au chocolat.
Laissez cuire 15 mn à 240 °C, puis 45 mn à 180 °C ou Th 6.
temps de cuisson 60 minutes.
ingrédients: 100 gr de cacao
3 oeufs
200 gr de sucre
250 gr de farine
150 gr de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure
sel
1- Préchauffez votre four à 240°C ou Th 8. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez
le beurre ramolli, et mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention une pâte onctueuse.
2- Dans une jatte, mélangez la farine, le sachet de levure et une pincée de sel. Et incorporez le
mélange de farine avec le mélange au oeufs, petit à petit et délayer avec le lait, ajoutez le cacao.
Mélangez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lise.
3- Beurrez et fariner un moule à cake, remplissez-le du mélange, et enfournez le cake au chocolat.
Laissez cuire 15 mn à 240 °C, puis 45 mn à 180 °C ou Th 6.