Cake aux pommes

Le cake aux pommes: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes,
                                    temps de cuisson 50 minutes.

gâteau recette facile rapide simple cake aux pommes


ingrédients:   5 pommes
                      3 oeufs
                      160 gr de sucre
                      80 gr de farine
                      3 citrons
                      1/2 sachet de levure
                      sel



1- Pour votre cake aux pommes préchauffez votre four à 180°C ou Th 6. Dans un saladier, râpez les
    pommes avec leur peau ainsi que le zeste des citrons. Pressez les citrons et ajoutez le jus sur les
    pommes.


2- Dans un autre saladier, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes
    d'oeufs avec le sucre, et fouetter. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la levure. Remuez en
    incorporant les pommes.


3- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et insérez-les dans la préparation. Beurrez et
    farinez un moule à cake et versez la préparation, puis mettre au four 50 mn.