Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
                                       temps de cuisson 5 minutes.

gâteau recette dessert facile rapide simple fondant au chocolat



ingrédients:   600 gr de crème liquide
                      400 gr de chocolat
                      cacao
                      sel



1- Dans une casserole, faites bouillir 200 gr de crème. dès que la crème bout, retirez du feu. Cassez le
    chocolat en petit morceau et ajoutez-le dans la crème chaude. Remuez avec une spatule en bois 
    jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


2- Dans un autre saladier refroidit au réfrigérateur, montez le reste de la crème, pas trop ferme a l'aide
    d'un  robot. Et incorporez-la délicatement dans le mélange chocolat.


3- Dans un cercle en inox et sur un plat de service, versez le mélange et mettre au réfrigérateur 2
    heures. Saupoudrez de cacao et retirez le cercle en inox.