Gâteau facile aux cerises
Le gâteau aux cerise: préparation facile pour 4 à 6 personnes, temps de préparation 20 minutes,
temps de cuisson 30 minutes.
ingrédients: 50 gr de cerises
200 gr de sucre
200 gr de farine
20 cl de crème fleurette
30 gr de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
sel
1- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez les dans une casserole avec 100 gr de sucre et un
verre d'eau. Faites-les cuire 3 minutes. Egouttez-les, et laissez refroidir.
2- Séparez les jaunes, des blancs d'oeufs. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, une
pincé de sel, ajoutez-les jaunes d'oeufs. Ensuite, incorporez la farine, le 1/2 sachet de levure et la
crème fleurette. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la pâte.
3- Préchauffez le four à 220 °c ou TH 8. Beurrez et farinez votre moule.
4- Versez la moitié de la pâte dans le moule, parsemez de cerises et versez le reste de la pâte. Cuire 30
minutes, contrôlez la cuisson et laissez refroidir.
temps de cuisson 30 minutes.
ingrédients: 50 gr de cerises
200 gr de sucre
200 gr de farine
20 cl de crème fleurette
30 gr de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
sel
1- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez les dans une casserole avec 100 gr de sucre et un
verre d'eau. Faites-les cuire 3 minutes. Egouttez-les, et laissez refroidir.
2- Séparez les jaunes, des blancs d'oeufs. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, une
pincé de sel, ajoutez-les jaunes d'oeufs. Ensuite, incorporez la farine, le 1/2 sachet de levure et la
crème fleurette. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la pâte.
3- Préchauffez le four à 220 °c ou TH 8. Beurrez et farinez votre moule.
4- Versez la moitié de la pâte dans le moule, parsemez de cerises et versez le reste de la pâte. Cuire 30
minutes, contrôlez la cuisson et laissez refroidir.