Gâteau facile aux cerises

Le gâteau aux cerise: préparation facile pour 4 à 6 personnes, temps de préparation 20 minutes,
                                    temps de cuisson 30 minutes.


dessert facile rapide gateau





ingrédients:   50 gr de cerises
                      200 gr de sucre
                      200 gr de farine
                      20 cl de crème fleurette
                      30 gr de beurre
                      3 oeufs
                      1/2 sachet de levure
                      sel





1- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez les dans une casserole avec 100 gr de sucre et un
    verre d'eau. Faites-les cuire 3 minutes. Egouttez-les, et laissez refroidir.


 2- Séparez les jaunes, des blancs d'oeufs. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, une
     pincé de sel, ajoutez-les jaunes d'oeufs. Ensuite, incorporez la farine, le 1/2 sachet de levure et la
     crème fleurette. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la pâte.


3- Préchauffez le four à 220 °c ou TH 8. Beurrez et farinez votre moule.


4- Versez la moitié de la pâte dans le moule, parsemez de cerises et versez le reste de la pâte. Cuire 30
     minutes, contrôlez la cuisson et laissez refroidir.