Gâteau facile aux citrons

Le gâteau aux citrons: préparation facile, pour 4 à 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
                                     temps de cuisson 45 minutes.


dessert facile rapide gateau



ingrédients:  3 citrons
                     4 oeufs
                     160 gr de cassonade
                     50 gr de farine
                     75 gr de beurre
                     12 cl de lait
                     1 sachet de levure
                     sel




1- Pressez les citrons et réservez le jus. Faire ramollir le beurre. Beurrez et farinez un moule à cake.


2- Préchauffez votre four à 180 °c ou Th 6. Séparez les jaunes, des blancs d'oeufs. Dans un saladier
    mettez le sucre, le beurre,  et le sachet de levure, puis battre jusqu'à ce que cela blanchisse. Et
    incorporez un par un les jaunes d'oeufs et versez le jus des citrons, et une pincée de sel.


3- Versez la farine dans le mélange citrons ainsi que le lait. Montez les blancs en neige et
     incorporez-les par étape à l'aide d'une spatule en bois et mélangé.


4- Posez votre moule à cake sur une plaque allant au four sur laquelle vous verserez de l'eau très
    chaude. Mettez la pâte dans le moule à cake, saupoudrez votre gâteau aux citrons de cassonade
    et faites cuire 45 minutes.