Gâteau facile aux prunes
Le gâteau aux prunes: préparation facile pour 4 à 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
temps de cuisson 45 minutes.
ingrédients: 1 kg de prunes (des mirabelles de préférence)
200 gr de farine 20 gr de beurre (pour le moule)
300 gr de sucre
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
3 cl d'eau de vie de prunes
1- Lavez et égouttez les prunes. Puis dénoyautez les prunes. Dans une casserole, mettez-les à cuire à
feu doux pendant 10 minutes avec 200 gr de sucre et 1/2 verre d'eau.
2- Dans un saladier, cassez les 4 oeufs, ajoutez le reste de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Versez petit à petit la farine, puis la crème fraîche et l'eau de vie de prunes. Remuez
bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3- Egoutez vos prunes. Allumez votre four à 150 °c ou Th 5. Beurrez votre moule. Versez-y la pâte,
étalez les prunes égouttées dessus. Enfournez pendant 45 minutes de cuisson. Démoulez votre
gâteau aux prunes à chaud et laissez refroidir.
temps de cuisson 45 minutes.
ingrédients: 1 kg de prunes (des mirabelles de préférence)
200 gr de farine 20 gr de beurre (pour le moule)
300 gr de sucre
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
3 cl d'eau de vie de prunes
1- Lavez et égouttez les prunes. Puis dénoyautez les prunes. Dans une casserole, mettez-les à cuire à
feu doux pendant 10 minutes avec 200 gr de sucre et 1/2 verre d'eau.
2- Dans un saladier, cassez les 4 oeufs, ajoutez le reste de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Versez petit à petit la farine, puis la crème fraîche et l'eau de vie de prunes. Remuez
bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3- Egoutez vos prunes. Allumez votre four à 150 °c ou Th 5. Beurrez votre moule. Versez-y la pâte,
étalez les prunes égouttées dessus. Enfournez pendant 45 minutes de cuisson. Démoulez votre
gâteau aux prunes à chaud et laissez refroidir.