Gâteau facile aux prunes

Le gâteau aux prunes: préparation facile pour 4 à 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
                                     temps de cuisson 45 minutes.


dessert facile rapide gateau
 

ingrédients:   1 kg de prunes (des mirabelles de préférence)
                      200 gr de farine 20 gr de beurre (pour le moule)
                      300 gr de sucre
                      4 oeufs
                      10 cl de crème fraîche
                      3 cl d'eau de vie de prunes




1- Lavez et égouttez  les prunes. Puis dénoyautez les prunes. Dans une casserole, mettez-les à cuire à
    feu doux pendant 10 minutes avec 200 gr de sucre et 1/2 verre d'eau.


2- Dans un saladier, cassez les 4 oeufs, ajoutez le reste de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange
    blanchisse. Versez petit à petit la farine, puis la crème fraîche et l'eau de vie de prunes. Remuez
    bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


3- Egoutez vos prunes. Allumez votre four à 150 °c ou Th 5. Beurrez votre moule. Versez-y la pâte,
    étalez les prunes égouttées dessus. Enfournez pendant 45 minutes de cuisson. Démoulez votre
    gâteau aux prunes à chaud et laissez refroidir.